Неусыпная весна

Андрей Дубровин 3
Запад  - тучи   укрывают,
И   плывут,  куда - то  прочь…
Майский  вечер  умирает,
Укрывает  землю  ночь.

Звуки  над  селом  затихли,
Слух  тревожить  перестав;
Ветра  шорохи  притихли,
В  сонных  травах  задремав.

Люди  спят,  закрывши  двери,
Псы  уснули  на  дворах;
Спят  леса,  лесные  звери
Дремлют,  спрятавшись  в  норах.

Спит  туман,  упав  в  низины,
Только  птицам  не  до  сна  -
Льётся  песней  соловьиной,
Неусыпная  весна!