мироустройство

Тов Краснов
Имею я такое свойство:
Как выпью водки, так желаю
Исправить всё мироустройство,
Но как – никак не догоняю.

И свойство я ещё имею:
Коль ненароком протрезвею,
Мир обустрою без труда.
Но… не трезвею никогда.

Быть может, оттого я и бухой,
Что мир совсем не обустроен,
А мир так по-дурацки скроен,
Поскольку я бухой такой?