Кому нужны стихи?..

Инна Волынская
Кому нужны стихи? Моей душе
Для самолюбованья в неглиже?
Зачем в стихах ей открываться всем?
И у других немерено проблем!
Для покаянья пишутся они,
Слова признанья в них облегчены.
Под бременем и радостей, и бед
Душа в стихах свой оставляет след.
Всё в них: крик о прощенье, зов мечты,
Любовь и горечь, жажда красоты,
Мольба и вера, и разлуки грусть.
А коль бедна душа, стих беден, пуст…