Я принца все ждала

Людмила Петровна Денисова
Как Золушка, я принца всё ждала.
Не по одежке принимала,- по уму.
В глаза смотрела, сердцем не лгала,
Не получив в ответ любви,
       За что же?
           Почему?

Надеялась, что рубище убрав и
Сбросив груз и опыт прошлых лет,
Откроешь сердце мне, узнав,
Как хорошо нам жить в любви, без бед.

Но тишина садов, уют печи
Не для твоей томящейся груди,
И вновь тебя свобода мчит в ночи,
И кажется,что счастье впереди.

Ты - мой заблудший принц,
Без трона и казны.
Лишь серебро висков,
И речи так скудны.
Шагать ты научился по земле
        нетвердою походкой,
Лишь фото прошлых лет
        несешь охотно.

        *****

Зачем бежать и суетиться,
Коль не умеешь ты любить,
Принять мою любовь
Ты мог бы потрудиться.

Зачем сей груз?
Приятней пустота,
Любовь и Долг, и Дом -
Мирская суета?

И принц ушел дорогой неизвестной.
Не смотрит он вперед,
Не смотрит он назад.
Никто его вдали не ждет.
И в прошлом - никому и ничему не рад.

       *****

А Золушка - по возрасту Зола,
Сама не помнит,
Что всю жизнь ждала.
Кому нужна Зола,
Сама не знает.
А все туда же  -
    о любви мечтает.

        2005 г.