Я насильно буду милой для тебя

Флеша Раевская
За окошком дождик, в доме тишина.
Приползла, о боже, старая печаль…
Я ничья со стажем.  Точно - не жена.
Что же будет дальше? Снова только чай?

Я привыкла к винам, кофе и сырам.
К разговорам длинным, умным и ваще…
Не сказал ни слова. Улетел в Иран.
Конь бритоголовый в бежевом плаще.

Я к тебе поеду в город Тегеран.
Дождик в эту среду - жидкая сопля.
Битая посуда, мятая герань…
Я насильно буду милой для тебя!
___________________________________
Художник Henryk Hector Siemiradzki