М у з е

Вавилова Евгения Николаевна
Ты пришла, моя Муза,
            спасибо,
Без тебя так скучны вечера.
Ожидание невыносимо,
Появилась, коснулась пера.
Земляничным запахло
             вареньем,
Вьется мяты  густой аромат.
Поделись же со мной
               вдохновеньем,
Не хочу окунуться в закат.

За его кумачовой завесой
Только жуть и холодный покой.
Рвусь душою подняться
                над лесом,
Над полями, над степью сухой.
К той звезде, что судьбу нам
                пророчит,
Под которой мы все родились.
Пусть поток моих искренних
                строчек
Мелким бисером ляжет на лист.