Дорога на Ростов

Александр Устимов
Путь далекий до Ростова,-
Говорит шофер Юрис.
Мы КАМАЗу дали слово,
Ну давай,Санек держись!

Мы ползем по автостраде
И мотор,как зверь ревет.
Мы быстрее ехать рады,
Но дорога шины рвет.

Всюду кочки,да ухабы
И гребенкою асфальт,
На шоссе разверзлись хляби-
Коль проедем будет фарт.

Мы без сил прошли Саратов,
Прямиком на Волгоград.
Сядь в КАМАЗ друг-губернатор,
Прокатись-ка с нами брат!

Потрясись денька четыре,
Глаза выйдут из орбит.
Из кабины глянь на "шири",
На шоферский тяжкий быт.

Эх,российские дороги!
Кто их строит?!Дураки?!
Запряжем машину в дроги,-
Так быстрее...мужики!