Если вверх смотреть, вертикально

Александр Марочкин 2
Если вверх смотреть, вертикально,
то не видно мусорных куч,
облака скользят гениально,
прерывая солнечный луч.

Облака гениальны в синем,
гениален солнечный свет,
в гениальной этой картине -
человечеству места нет.

Если взгляд опускаю ниже,
гениальные вижу холмы,
и от света, деревья рыжие,
истончавшие после зимы.

Гениальная бурная речка,
располнев от весенних ручьев,
не смотря на смешных человечков,
гениально бежит вдоль холмов.

Человечки расставят мангалы -
глуповатые, злые зверьки -
и наевшись потом до отвала,
будут писать на угольки.