***

Кабанов Валера
Раз пришла ко мне беда, скверная старуха, - громко била в воротА, к ним прикладывала ухо, через скважину во двор просочилась, на недельку погостить попросилась. Что ответишь ей, беде, – не пошлёшь же к чёрту? Чай сварил на лебеде, бросил ягод волчьих – пей, старуха, чая вволю... Хочешь, плед возьму – укрою? Что за странная погода: ветер, грязь и слякоть? Небо взяло себе  моду хмуриться да плакать. Знаю, старая, тебе это в радость, но не выкини ещё хуже гадость. Разве можно рану цугом бередить? Да и я не стану - так что брось хандрить! Долго нянчился с бедой,  и не знал, не ведал, что разлука на постой постучится следом.