Две лягушки

Валентина Чумакова
(По мотивам известной притчи)
***

Упали в крынку две лягушки,
А молока, лишь половина в ней,
Пытались выбраться квакушки,
Но только уставали всё сильней...

Одна смирилась благосклонно,
И приняла судьбу - какая есть.
Другая же была упорной,
И верила- конец её не здесь...

Дно глубоко и не доступно,
Опоры нет и прыгать не легко,
Решила- биться всё же нужно,
И превратила в масло молоко.

Вот наконец- спасительный комок,
Толчок... Прыжок... И вновь на воле...
Упорство  открывает тот замок
К свободе, свету, новой доле...
***
Умейте лапками пошевелить,
Не принимать момент, как горе,
С упорством снова можно получить
Судьбы улыбки, счастья море...

***

Фото из Интернет