Грачи прилетели Саврасов

Горский Сергей
...О ЕСЛИ БЫ Я ТОЛЬКО МОГ...
...ХОТЯ ОТЧАСТИ
...Я НАПИСАЛ БЫ ВОСЕМЬ СТРОК
...О СВОЙСТВАХ СТРАСТИ...

..........................Борис Пастернак






Всего берйзы да грачи...
церквушка скромная вдали...
и грязный снег и лужа...
и я стою простужен..

НО нежный... миленький Саврасов...
какая тонкая душа...
прозрачных чувств вооплощенье...
и очень точная рука...