Села муха на варенье ученикам, вернувшимся в школу

Наталья Кавецкая
Села муха на варенье.
Мало. Прыгнула в компот,
Поплескалась в умиленьи,
В каше сбацала фокстрот.

Полежала на котлетах,
Смачно плюнула в пюре,
А на сливочных рулетах
Тихо плакала в хандре.

Так с какого перепуга
Этот муший беспредел?
Скоро май. А он – зверюга!
От учебы - поседел.

Я учу  и днём, и ночью!
Вот и всё стихотворенье.
Пока мозг разносит в клочья,
Села муха на варенье.