В полусне

Александр Анатольевич Губенко
За полночь. Тихо. Полумрак.
На стенах призрачные тени.
Бессонница - мой злейший враг -
Меня поставит на колени.

Из крана капает вода,
Покой блаженный нарушая.
Иконы нет! Но не беда -
На небесах она, большая.

Встаю, крестясь, иду к окну, -
Наверно, всё мне это снится, -
И на воскресшую луну
Я стал неистово молиться.