Как я бросал пить. по мотивам рассказов М. Зощенко

Любовь Кулакова 2
Дыша однажды перегаром
И не похожий на простых людей
Пришел я на прием  к ветеринару
К тому , который лечит лошадей.

Приняв больного человека позу,
Затеялся измученно вздыхать:
-Скажи ка доктор ,мне  какую дозу
По возрасту потребно принимать  ?

Я молодым в конкретной обстановке
Под  закусон и женский говорок
Употреблял за раз две поллитровки,
А в одиночку даже больше мог.

Теперь мое неровно сердце дышит
А мне бедняге надо с этим жить.
От боли  по утрам  съезжает» крыша»
-Ах бросить пить ? Да так не может быть!

Я знать хочу, что может приключиться
Коль я не брошу, всё  оставлю так .
Врач говорит :Пузырь  твой   прохудится
Быстрее , чем  обрушится» чердак»

Иль скажем, печень к черту околеет,
Переходи на лимонад скорей!
И я решил :  пойду к врачу умнее
Ведь этот лечит только лошадей.

А умный врач был скромный кардиолог,
Про мочевой  ни слова не сказал,
Но подтвердил , что век уж мой недолог
И тот же лимонад мне "прописал".

И твердо я решил : Что брошу резко,
Пусть  будет   удивляться   алкашня.
И мочевой   удержится от треска
И ноги не ошпарит мне зазря.

И вот сижу я в скромненькой столовке
Заказываю  щи и лимонад,
Который,  вижу на раздаче в поллитровке.

А мне так осторожно говорят :
-Конечно ,Вы деньгам своим хозяин
И нас поймите прежде  уж всего,
Что лимонад в стране  не популярен
Навара никакого    от него.

В замен шипучего и сладкого напитка
Мы можем водочки плеснуть в графинчик Вам
Тут от завязки потянулась  нитка :
-Да , можно, для начала двести грамм.

И понеслась душа моя по кочкам,
Моя калека  до мельчайших дыр.
Так что простите дорогие почки
Да будет крепким мочевой пузырь!