Из той жизни...

Валерьян Башинский
    МОИ СТИХИ.


Было время, приду! С мороза!
пол барака, лежит! И спит!
Ну а Я! Жизни грустной, прозу!
вывожу! Аж перо, скрипит!

Доверяю ему, все мысли!
мне перо-то! Тут лучший, друг!
С ним приходится, чаще мыслить!
в часы стужь! В дни тоски и вьюг!

Жизнь тут! С виду как-будто, гладка!
по режиму, отбой! Подъём!
Но лишь с виду! А так всё, гадко!
ночью проще! И хуже днём!

Ночью нету, ментов! Шакалов,
спят они! Или водку, жрут!
Днём, бригада Их! Всё шмонала!
подливая, в огонь чувств! Смут!!!

Только к вечеру! Всё утихнет!
мужики, станут чифир! Пить.
На запретке, фонарь вдруг! Вспыхнет!
и начнёт лучом! Мир кроить!

Ветер в проволоке, завоет!
зазвенит! Словно нота, ЛЯ!
Лагерь, ночь до утра, укроет!
с луной, встретится вновь! Земля.

Лишь меня, ох не скоро! Встреча,
с моим домом! С семьёю ждёт!
Год тут тянется, словно вечность!
так когда-ж! Их все семь, пройдёт?!.............

Но прошли всё-ж! вперёд умчались!
вспоминаю теперь! Те дни!
Как, с пером Мы! Не расставались!
как я мысль, на листе! Хранил.

Правда, всяко бывало! Лагерь!
Я перо, не один! Имел.
Кто-то перья! Точил, как шпаги!
и от звона их, просто млел!

Я-ж! В перо заливал, чернила!
ну а кто-то! Паяли ртуть!
В моём сердце, мечта! Гостила,
а кому-то! Зло рвало! Грудь.

Да что, зло! Зло у всех там, было!
мусорской терпя, без предел!
Сердце плакало! Больно ныло!
плоть кололо!., и душ и тел!