Наш город - Амстердам где-то в сердце Петербурга

Мария Стешина
Наш город - Амстердам где-то в сердце Петербурга.
Мы прячемся в кафе от взглядов посторонних.
А дома у нас кот, как правило - уютно,
как правило нас ждут,
когда уходим.
Мы в призрачных мечтах,
в снегах укрылись.
По узким улочкам,
шатаясь,
разбрелись.
Ты видишь вон ту парочку?
Влюбились!
Я завтра напишу наверно стих.
Про город.
И наверное о них.
Здесь холодно, как правило,
но ночи белее платьев свадебных, невест.
Наш город забирает и влюбляет.
Вдыхает жизнь
и нездоровый интерес
к искусству
к музыке
и слову.
Я благодарна Богу за него.
Нева одев гранитные оковы,
благословляет нас на торжество,
на праздность жизни,
на сиюминутность.
Но здесь, как волшебство
царит покой.
Здесь сводятся мосты,
и так красиво...
Моё ему последнее спасибо,
что он когда-то свёл и нас с тобой.