Вспоминая майских праздников волну...

Покровская Ирина 78
В старом парке – три аллеи,
Запустение кругом…
Я одна - хожу, жалею,
Вспоминая о былом.

Звонко « цвиркают»   синички,
Ели старенькие в ряд-
Красоты былой странички –
Прошлогодний листопад.

Где качели, карусели?
Тишина грустит в ветвях.
Ярких праздников веселье-
В старых листьях, в прошлых днях:

Шли рядами демонстранты,
Предприятье,  институт,
«Мир и Труд» на транспорантах,
Песни, пляски там и тут.

Разноцветные колонны,
Ветки майские в руках.
И такой сурово-скромный –
Тот Победный красный флаг.

Звонко «цвиркают» синицы.
На полянках – первоцвет…
Пролистала  Жизнь страницы
Книг печалей и Побед.

Вот остались три аллеи,
Берегу в них тишину.
Вспоминаю,  молодея,
Майских праздников волну...
 
 26 апреля 2013г.
Иллюстрация из интернета