Я хочу раствориться...

Людмила Петровна Денисова
Я хочу раствориться в лучах,
Чтоб будить тебя на заре.
Я хочу раствориться в ручьях,
Чтобы смыть с тебя злобы грех.

Я хочу раствориться в цветке,
Чтоб вдохнул ты мой аромат.
Я хочу раствориться в звезде,
Чтоб поймать восхищенный взгляд.

Я хочу раствориться в лесах,
Чтоб баюкать тебя в тишине,
Мне травинкою хочется стать,
Чтоб щекой ты прильнул ко мне.

Я хочу раствориться в тебе,
Чтобы понял тоску ты мою.
Я хочу раствориться в стихе,
Чтобы знал, как тебя я люблю.

Я могу Вселенною стать
И в твоей раствориться судьбе,
И от бед тебя ограждать...
Но все это не нужно тебе.

        2003 г.