Утро туманное

Алексей Беусов
Утро туманное льет молоко;
В окошко не видно почти ничего;
Кот потянувшись  прижался к печи;
Петух-трубадур где-то зычно кричит.

Выйду  из дома, вот так - босиком,
Столкнувшись спросонья с дверным косяком;
Грудью  вдохну пряной свежести сад;
Душою впитаю лирический лад.

Лоно природы  ласкает мой взор;
Трава под ногами - персидский ковер!
Капли росы, как бисер, блестят,
Цветам  придавая невесты  наряд.

Солнце наполнит вновь утра  бокал;
Задорно затянут свой птицы  хорал;
Звон ручейка где-то слышен вдали,
Мелодией жизни играя внутри.

Мир наделен ведь такой красотой!
Как редко мы видим всё это порой.
Утро  оставило  что-то в душе,
"Не это ли  счастье?" - подумалось мне.