Герда и Кай

Людмила Петровна Денисова
На планете, солнцем согретой,
Жили - были Герда и Кай.
На закате и на рассвете
Любовались бутоном цветка.

Их сердца бились нежно в такт,
Взгляды все понимали без слов.
В их мансарде роза цвела -
Вера-Надежда-Любовь.

-Я люблю.
-Ты моя.
-Навсегда?
-Навсегда, -
Ветерок разносил по полям,
И травинки шептали цветам.
Подпевал им хор птиц в небесах,
Умывала их негой роса.

В завихрениях пурги белоснежной
Прилетела холодная мгла,
Чтобы Кая забрать,
             искалечить
Душу добрую иглами зла,
Уничтожить Любовь во льдах,
Заморозить Веру в снегах,
В сердце осколки вонзить,
Злобой глаза ослепить.

-Я люблю.
-Тишина....
-Я твоя?
-Ты одна.
Блеск холодных звезд в небесах
Видит Кай в ледяных зеркалах.
Подозрение в колючих слезах,
И гордыня, и злоба в глазах.

Только хрупкая, нежная Герда
Не сдается стуже лихой.
От заката и до рассвета
Неустанно бредет за пургой.

Сердце нежное ранит удар,
На ресницах снежинок покров,
А в ладонях чудесный дар -
    Вера,
        Надежда,
               Любовь.

-Я люблю,
   Я спасу,
     Все стерплю,
       Все снесу.
И от острых кусков хрусталя
Раны Кая отмою,любя.
Я вдохну в его сердце вновь
Веру, Надежду, Любовь.

-Я люблю.
   Я иду
     И беду отведу.

Я люблю и грущу.
    Все пойму и прощу.
Все стерплю...
    не беда.
Я твоя
      навсегда.

       1997 г.