В ночи

Ирина Ревякина
                «Далеко – в ночи – по асфальту – трость….»
                /М. Цветаева/

«Далеко – в ночи – по асфальту – трость…»
Или дождь стучит, в жесть вбивает гвоздь?
Над землёй - туман, скрыл он неба синь,
Всюду ложь, обман и на сердце - стынь.

Я гляжу в окно, там вдали фонарь
Загрустил, намок. Всё одно – печаль.
Мне б зажечь свечу, вознести мольбу,
«Помоги, – шепчу, – изменить судьбу.

Добрый Ангел мой! Укрепи, родной!
Поддержи рукой! Помолись со мной!»
Ветер бьет в окно: «О плохом - не смей!
Соберись умом, пост идёт - говей!»

На заутреню зазывает глас.
Семеню к Нему, бросив всё тотчас.
Пусть очистится в покаянии
Вся душа моя окаянная…