Облака - это души людей...

Светлана Аль-Хальди
Облака – это  души  морей,
Полюбивших  когда – то  свободу,
Затонувших  на   дне  кораблей
В  буреломную, злую  погоду.

Облака – это  души  людей,
Полюбивших  когда – то  всем  сердцем,
Своим  светом  добра, фонарей,
Открывавших  волшебную  дверцу…

А  порой  у  открытости  той
Возникает  так  много  эмоций,
Неподдельной  улыбки  простой
На  лице  из  хрустальных  пропорций…

Затянули  потуже  мне  руки,
По  спине очень  больно  хлыстом,
Вылетают   гортанные  звуки,
Как  молитва  над  вечным  крестом…

А  ведь  раньше  там  были  те  крылья,
Что  давали  возможность  парить
И  спасать  мир  от  зла  и  унынья
И  стихами  вот  так  говорить…

В  облаках  леденцово – мятных
Утопаю  с  лиричной  нежностью,
Рассыпаюсь  в  дождинках  прохладных,
Покрываясь  волшебной   свежестью…

Облака, они  словно  люди,
То  с  тоскою, то  с  милой  прелестью,
Непогода  их  души  губит,
Превращая  их  в  тучи  мятежности…

В  грозовые, тяжёлые  пули,
Что  срывают  обиды  на  землю,
Посылая  нам  нитями  струи,
Как  мечами  по хрупкому  стеблю…

Клубы  белой  щемящей  милости,
Что   спускаются  в  дивные  строки
И  манят  к  магической  близости,
Где  в   единое   сводят  дороги…

Заглядеться  в  скольжение  просто,
Провалится  в  то  царство  перин,
Отыскать  свой   единственный  остров
По  ступенькам  без  прочных  перил…

Я  ступаю  по  огненной  вате,
С  каждым  шагом  всё  ближе  к  мечте
И  ловлю  все  лучи  на  закате,
Исчезая  звездой  в  темноте…

Я  иду  по  тропинке  небесной,
Где  никто  не  бывал  никогда,
Но  из  снов  очень  близкой, известной,
Я   спешу  покорять  города…

Ветер  трепет  тихонечко  душу
И  срывает  с  ладоней  стихи,
Я  лечу  белой  птицей  наружу
К  облакам  из  сакральной  реки…
Источник вдохновения:Стихотворение Твоей герберы "Облака-это души морей",http://www.stihi.ru/2012/10/24/6639