Зачем судьба нас развела

Колмаков Александр
Зачем судьба нас развела,
Зачем она так поступила?
Пусть хрупкою любовь была,
Но я любил и ты любила.

И в полуночной тишине,
Когда ни шороха, ни звука.
Ты о любви сказала мне,
Слова подслушала разлука.

Любовь и нежность навсегда,
Казалось нам, теперь на вечность.
Разлука думала тогда:
Я накажу вас за беспечность.

Влюблённым чужд покой и страх,
У них другие идеалы.
А мы летали в облаках,
И неба нам казалось мало.

Признанья были горячи,
И были страстными объятья.
И в раскалённой той ночи,
Впервые я с тебя снял платье.

И всё свершилось, всё сбылось,
Всё было так, как мы желали.
Разлука затаила злость,
Но мы ещё о ней не знали.

Недолго длился наш роман,
С судьбой тягаться не на равных.
Судьба перечеркнула план -
И мы расстались так бесславно.

Какой-то маленький каприз,
Любовь - то радость, а то мука.
Судьба не даст нам шанс на бис,
Победа за тобой, разлука.

Назад смотреть я не могу,
Мне вспомнить тяжело былое.
Я чувствую, что я в долгу,
Что виноват перед тобою.

      *   *   *