Подарил тебе кулончик

Михаил Кацман
Подарил тебе кулончик,
Маленький, но золотой -
Ты достойна бриллиантов
Самый нежный ангел мой.

Колбасы купил батончик
И бутылку коньячка -
Ведь сегодня день рожденья,
День рожденья у тебя!

Вот растяпа! Невезенье!
Я забыл купить цветы...
Подарю тебе гвоздики,
Знаю, их так любишь ты.

Нет, зачем тебе гвоздики?
(спутал я тебя с другой)
Ты ведь любишь очень розы -
Я рассеяный такой!

Ну конечно лучше розы
и ликёрчик для тебя...
Или нежные мимозы?...
Коньячок же для меня!

День чудесный и весенний,
Юбилей ведь у тебя
И цветы есть и подарок
И бутылка коньячка.

Вот ещё батон колбаски -
Есть что выпить-закусить
И, конечно, море ласки
Я хочу тебе дарить... 


         ОТВЕТЫ:

    ТАТЬЯНА КЕЛМАР

Я не люблю, увы, гвоздик,
Всегда любила только розы!
Ведь на гвоздики - нервный тик,
И аллергия на мимозы!

Люблю ты знаешь серебро,
Ты золотой кулончик даришь!
Зачем переводить добро?
Ты попросту его теряешь!

Не ем вообще ведь я колбас,
Давно уже вегетарианка!
Когда для ласк наступит час,
Изображу я обезьянку!

Тут кстати будет лишь коньяк,
Хлебну для храбрости рюмашку!
После него уж не до ласк,
Ты милый, снова дал промашку!

     МИХАИЛ КАЦМАН

Да что же это всё же с моей -то головой?!
Тебя наверно спутал я со своей женой,
Всё сделал я не так ведь,ах Боже, Боже мой!...
Я стал (сама ты видишь) рассеянный такой.

     ЕЛЕНА ЛОБУНСКАЯ

Я за вкусную колбаску,
Всё отдам.. Получишь ласку..
За кулончик золотой
Будешь - самый дорогой!
Лишь гвоздики не прощу,
Пойду другого поищу...

  ЛЮДМИЛА ГРОМОГЛАЗОВА

В хозяйстве розы не важны -
В хозяйстве гвОздики нужны.
Тащи-ка гвозди, Миша,
Мне для ремонта крыши,
Ведь крыша, как те валенки,
Вновь не подбита - старенька...
Как только крышу подобьем,
С колбаской коньячок допьем.

   МИХАИЛ КАЦМАН

Для ремонта твоей крыши, тонну я куплю гвоздей,
Где живёшь ты дорогая? Адресс назови скорей!
Взял гвоздИки и колбаску и бутылку коньячка,
Как прекрасны твои глазки, ненаглядная моя!
ГвОзди есть и есть гвоздИки и кулончик золотой
Я спешу к тебе скорее самый нежный ангел мой!