Не жалей о бренном...

Сергей Моргулец
На стихи Надежды Бесфамильной «Как водой огонь укоротится»
http://www.stihi.ru/2013/04/26/260


Не жалей о бренном и печали
Понапрасну нА сердце не множь!
И к себе прислушайся - не та ли
Всё душою прежней? Ну и что ж -

На лице морщинки? Что за горе! -
Кто моложе - то же будет петь
Лет на десять позже. Нам ли спорить
С этой жизнью? Или сожалеть?

Кто душою зорок, видит дальше,
А не то, что камнем на виду...

Я в глазах не юностью блестящих -
Мудростью - тебя, мой друг, найду!

*      *      *