Лебедь

Петр Затолочный
О птица белоснежная страны моей!
Любовь и верность означаешь ты издревле.
Душой становимся мы чище и светлей,
взглянув на водное твое скольженье.

И контур шеи твоей, будто буква "S" -
английское то "soul", что "душа" по-русски.
Душа вслед за тобой взлетала до небес,
а нынче за неё и за тебя так грустно.

Ведь буква "S" твоя во всех сердцах была,
к любви, к добру, к высоким чувствам льнула.
Но исподволь в сердца чужая жизнь вошла
и сверху вниз в них "S" перечеркнула.

Как будто шею перерезали твою -
в сердцах душа деньгами заменилась.
И не летает в высь уже в родном краю.
О лебедь мой! Ну как же так случилось?
           -  -  -             2007 г.