Зорька ранняя

Ольга Терентьева 3
Зорька ранняя вспорхнула в небеса,
Облака окрасив в алый цвет,
Солнце распустило волоса,
И явило миру свой портрет.
Встрепенулся ветер озорной,
Зашумел в оливковой листве
И прошёлся плавною волной
По зелёной бархатной траве.
Пробудилась ото сна земля,
И умылась хладною росой,
Спелым колосом волнуются поля,
Приветствуя луч солнца золотой.