Мой соловей

Ирина Соколова 3
Когда поёт мой соловей,
Про всё на свете забываю.
И марта вновь звучит капель.
О знойном лете вспоминаю...

Не пережить бы душных дней,
И запах дыма серых улиц, -
Весной не пел бы, если, соловей...
Не отпускало б лето жестких щупальц!

Теперь в морозы и в метель,
В суровы будни, праздников веселье,
Поёт мне песни соловей! -
В душе моей, иль в роще белой.

Когда поют другие соловьи,
Я уношу домой тот праздник.
Но за своим - хоть и на край Земли
Бегу... услышать свою радость!!

И сколько ж света, сколько ярких дней
Дарят мне краски его песен!
Их переливы - звуки сфер.
Ну что за чудо, песни эти!

  28 янв. 2012г.