Городок мой

Ольга Терентьева 3
Городок мой родной в южной точке,
В южной точке Кольской земли,
Посвящаю тебе эти строчки,
Где на рейде стоят корабли.
Здесь залив моря Белого хладный,
С ветром споря, играет волной
Сильной, мощною и громадной,
То, вдруг, ищет душевный покой.
И становится тихим и ласковым,
И вода, как хрусталь голубой,
И под этою доброю маскою
Прячет гнев он и нрав не простой.
А ещё в городке речка Нива
Воды чистые гордо несёт,
И встречается Нива с заливом,
И души часть ему отдаёт.
Через речку мосток деревянный,
Деревянный мосток подвесной,
И ведёт он в загадочный странный
Лес, где воздух пропитан сосной.
Где берёзками ветер играет,
И ручей неустанно шумит,
Ели где изумрудом сверкают,
И где музыка леса звучит.
Здесь холмы, здесь и скалы веками
На посту часовыми стоят,
Небо здесь полыхает кострами,
Как оркестр, птичьи песни звенят.
И во всём этом чудном творении
Городок, как в оправе стоит,
Расцветает рябиной, сиренью,
И черёмухи запах пьянит.