Фобии

Лариса Семиколенова
Я с детства страдал граффофобией *-
Боялся тетрадей и ручек.
Не раз за то назван был "лодырем"
(Такой уж я был невезучий!)

А дальше болячки всё множились:
От книжек бежал я на улицу.
На счастье мне библиофобия*
Однажды послала попутчицу.

Страдая вдвоём филофобией*,
Ах, как мы устали бояться!,
И в ЗАГСе, терпя неофобию*,
Решили  вдвоём расписаться.

Жена моя сразу избавилась
От фобий, ужасно навязчивых,
Мне ж  с тёще-боязнью* не справиться!
Уже погибаю, несчастный...
-----------
*граффофобия - боязнь письменных принадлежностей
*библиофобия - боязнь книг
*филофобия - боязнь влюбиться
*неофобия - боязнь всего нового
*пентерафобия - боязнь тёщи