Снежинки

Маис Айзятулов
Увидев,как неспешно
Летят снежинки роем,
Весёлый и небрежный,
Ловлю я их рукою.

Как благодарный зритель,
Машу рукой другой -
Пусть тайный небожитель
Увидится со мной!

Прощальное ненастье,
Летящее без звука!
Так хочется от счастья
Упасть раскинув руки!

Согретый вдохновеньем-
Не холодно совсем!-
Как в Первый День Творенья,
Стою я- глух и нем!

Лишь стоит засмотреться
На снег, летящий плавно,
Легко найдутся в сердце
Слова о самом главном.

Над светлым вьюжным слоем,
На небе, где темно,
С мерцающей свечою
Покажется окно.

На облачных перинах
Богиня потянулась
И волосы раскинув,
Метелью обернулась.

Продрогнув и проснувшись,
Природы юный дух,
Встряхнула,улыбнувшись,
Своих подушек пух.

Красавице приятно
Раздаривать снежинки
И получать обратно
Улыбки сквозь слезинки.

Доверчиво слетая
На тёплую ладонь,
Бесследно исчезает
Божественный огонь.

Подарок сокровенный,
Рождённый облаками,
Как замысел Вселенной,
Прижму к лицу к руками.

Комок последний снежный
Летит в меня с небес!..
И лик Богини нежный
В безбрежности исчез...

Лицо в снегу умою
И смех её стерплю я,
И унесу с собою,
Как след от поцелуя

СНЕЖИНКИ- ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Любуюсь я игрою
Снежинок надо мною,
Парящих лёгким роем,
Сливаясь с тишиною.

В полёте безмятежном
Душевного покоя-
Во сне летая снежном-
Сквозь явь иду легко я.

Гуляющий не спешно
И дышащий охотно-
Как чистый снег, безгрешный-
Смеюсь я беззаботно!

Согретый вдохновеньем-
Мороз совсем не страшен!-
Как в Первый День Творенья,
Восторжен и без башен!

Прощальное ненастье,
Летящее без звука!
Так хочется от счастья
Упасть, раскинув руки.

Лишь стоит засмотреться
На снег летящий плавно,
Легко найдутся в сердце
Слова о самом главном.

Встречаюсь, словно зритель,
Глазами с небесами-
Мол, радость разделите,
Ответив чудесами.

Над светлым вьюжным слоем
Откроется со звоном
С мерцающей свечою
Окно во тьме бездонной.

На облачных перинах
Тень чья то потянулась
И, небеса покинув,
Метелью обернулась.

Продрогнув и проснувшись,
Полу открыв ресницы;
Встряхнула, улыбнувшись,
Подушки, озорница...

Красавице приятно
Раздаривать снежинки
И получать обратно
Улыбки сквозь слезинки.

Не ищет ли, не зная
Себе в любви в достойных;
За холодом скрывая
Огонь объятий знойных?!.

Надеюсь, страх теряя,
Что ЭТО не приснилось-
Как будто Птица Рая
Сейчас в меня влюбилась!..

В мечтах- наглец несчастный-
Назвать своею смею,
Где я, влюблённый страстно,
Любим взаимно ею...

Комок последний снежный
Летит в меня, сверкая!..
И облик Девы нежный
В безбрежности растаял...

Но боль, что снегом скрою
Под смех её стерплю я
И унесу с собою,
Как след от поцелуя.

         СНЕГОПАД

Сквозь снег летящий плавно
Лицо одно открылось
И воплотилась явно
Она, что раньше снилась.

На облачных перинах
По детски потянулась
И, волосы раскинув,
Руками глаз коснулась.

Прогонит прочь морозы,
С постели встав с весельем;
Мои покинет грёзы
С последнею метелью

В ней и в себе открыл я,
Что чувствую в ненастье
Души взлетевшей крылья
И ощущенье счастья.