Идеолог

Печорин-Оксинский
От глубин вселенских далей,
до вершин подводных скал,
став поборником морали,
кто-то ищет идеал.

Вылезает многократно
за него из кожи вон,
для идиллии приятной
потому что нужен он.

Фарисействуя,потеет,
не прогулка налегке,
зарождаются идеи,
словно замки на песке.

Но прожекты по любому
не доводит до ума,
извлекая идиомы,
как конфетки из дерьма.

Бьёт баклуши,выбрав квоту,
или идолу челом,
идеал для идиота
не идея,а облом.