Сама я себе создаю настроенье

Вера Чередниченко
   

Сама   я  себе  создаю  настроенье,
Хотя  и  завишу  от  многих  причин.
А  стоит  закрасться  сомненью
Так  появляется  туча  кручин.
Я  сокрушаюсь  от  воспоминаний,
От  несвершившихся  дел  и  желаний.
Я  сокрушаюсь  от  подозрений,
Мыслей  чужих  и  мнений.
Бросить  бы  к  чёрту  эти  тревоги!
И  не  суди  меня,  Господи,  строго!


                20.04.2001 г.