Матушка - зима

Ольга Терентьева 3
Снег засыпал пухом все дорожки,
Снег засыпал пухом все дома,
И гуляет вьюга за окошком,
Входит в город матушка-зима.
Серебро направо и налево,
В воздухе серебряная пыль,
Входит в город чудо королева,
У неё особый, царский стиль.
Вместе с ней идёт слуга покорный,
В белой снежной шапке Дед Мороз,
Палицей своей стучит задорно,
Рисуя на стекле букеты роз.