Песня ветра грустная

Николай Лопатин
Песня ветра грустная
Тонет в облаках.
Косы вьются русые,
Солнца блик в глазах.

Вот тропинка узкая
К роще привела.
Грудь твоя под блузкою
Трепетно мила.

Жаркое дыхание,
Близости дурман,
Свежих губ касание
И в глазах туман.

Светит месяц золотой,
Ночь почти светла.
Ты, с распущенной косой,
Мне, как жизнь, нужна.