Папуасы в пампасах

Александр Сенков 2
А на острове в океане
Собрались на песчаной косе
Людоеды в ожиданье,
Папуасы в природной красе.
Тут и Кук появился нежданно,
С папуасами мир заключил.
Но каким-то тёмным обманом
Пауасов он гнев разбудил.
И разгневанные апуасы
Невзирая на цвет,и на чин,
Утащили Кука в пампасы
И поджарили Кука в ночи.
И на долгие годы увяло
Покорение новых земель.
Папуасы их съели б немало,
Только Куки другие теперь.
Время учит дурных папуасов
И теперь вместо Кука в ночи,
Они доят туристов в пампасах,
Не работают,хоть ты кричи.
А дурные туристы в накладе:
Посмотреть захотят дикарей,
Едут в джунгли к чёрному дяде,
Но папуасы умнее гостей.
Пусть швыряют фунты и злато,
Только б выявить что-то темней.
Дураков ведь на свете богато,
Только нету хитрей дикарей.
Так живут и не знают заботы,
Лишь танцуй веселей каждый день,
Ни одежды тебе,ни работы,
Поражает спокойная лень.
Эх!Подамся я тоже в пампасы,
Загорю,разрисую себя.
Может,примут к себе папуасы,
Я станцую,поверьте,любя.