Арабские чудеса 4

Любовь Шикторова
4 ***

Оставив за собой большой фонтан,
Проходим дальше внутренним двором.
Как все величественно здесь у мусульман.
И жизнь их необычная при том.

Весь двор из мрамора цветного состоит.
Огромным кажется и солнцем освещен.
Но галереи боковые все в тени.
И тень – отрада здесь и оттеняет фон.

Мечеть обсерватории сродни.
И куполами белыми сияет.
Они различной здесь величины.
И их никто, конечно, не считает.

Кустом из белых роз  раскинулась мечеть,
Объединяя землю с синим небом.
На четкость линий нам легко смотреть.
Мечеть напоминает деву в белом.

Она к себе всех встречных приглашает,
Воздушная, и над землёй парит.
Как будто тайну мира знает.
И чайкой над землёй летит.

А по углам стоят сторожевые,
И не дают ей в небо улететь.
Сто метров минареты, как живые,
Пронзают небо, сдерживая твердь.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2013/04/28/3330