Сажусь писать

Ольга Терентьева 3
Сажусь писать стихотворение
На тему, что меня волнует,
И, вдруг, по щучьему велению,
Мне кто-то свой сюжет диктует.
Как будто мозг кто выключает,
Программу вводит мне свою,
Едва писать я успеваю,
Но мысль вовсе не мою.
И почему же так бывает,
Размышляю иногда,
Стихи свою приобретают
Жизнь, как правило, всегда.