Линька душ

Сергей Красик
Это всё не удары жизни,
Это просто щипки да укусы,
Не умеешь летать – висни.
Этот путь выбирают трусы.
Замирая как от удара,
Зажимая голову в плечи
Несвобода свободе не пара
А темно в глазах? Зажги свечи.
Побежали по стенам тени,
Воздух словно кусок ваты.
Помолиться? Стать на колени?
Только боги в чём виноваты.
Засыпая среди лета,
Ударяясь бисером в стену.
Ни к чему всё и  нет возврата,
Декорации вон со сцены.
И суфлёра к чёрту из будки,
Что он шепчет, ртом безголосым,
Закрутить нервы на скрутки
И ходить по огню босым.
Обмелели слёз реки,
Заменили лица на рожи
И бредут по земле человеки
Души пряча в змеинной коже.
И один раз в год линька,
Зажимая льды берегами.
Жизнь пустыня, небес синька
И хрустит чешуя под ногами.