Жар птица

Ольга Терентьева 3
Жар птица, расправив крылья
И распушив свой хвост,
Облачком, звёздной пылью
Летит через млечный мост.
Летит, сверкая комета,
Голову мчится сломя,
К бирюзовой планете,
Под названием Земля.
Горячее сердце сгорает
От пламенной страсти любви,
Жар птица уже погибает
В воздушных слоях Земли.
А голубая планета
Так ничего не узнает,
Что от любви к ней комета
В воздушных слоях сгорает.
Сама-то Земля благовеет
К яркому солнышку красному,
Оно её ласково греет,
На зорьке целует страстно.
Земля от любви расцветает,
Изумрудом,янтарной слезой,
Аметистом, рубином играет,
Алмазом и бирюзой.