На Вход Господень в Иерусалим

Алексей Гушан
За окном одиноко стоящая верба
Видит сон лишь один много сумрачных зим,
Как на ослике едет Спаситель смиренно
В город, солнцем палимый, – Иерусалим.

Там кричали:
- Осанна! - срывая листву.
И бросали под ноги младому ослу!
    
Через несколько дней...
Город тот же...
Толпа...
Но кричат совершенно другие слова.
 
Что случилось с людьми за минувшие дни?
Всюду злобные крики:
- Распни же! Распни!
      
Моё сердце в груди, словно в горестной клетке.
И скорбят на ветру вербы голые ветки.
 
Сон закончился. Вновь просыпается верба,
Возжигая пред Небом живую свечу.
Я хочу быть с Любовью, Надеждой и Верой,
А в толпе распинателей быть не хочу!

Я хочу быть с Любовью, Надеждой и Верой…

2013 год

Автор: Алексей Гушан