Клубок надежды

Дон Алессандро
Полночь выпустила клыки,
Катит волны бессонниц море
И разматывает клубки,
Не рассказанных мной историй.

Вот клубочек сердечных ран,
А,Б,В... Это было, было.
Чувства пылкие, Дон...Жуан!
Память вкрадчиво дверь открыла.

Вот косматый огромный ком,
Перепутанный  узелками.
Устремлений лихих главком,
Нет, не крейсер я - оригами.

Вот... катушка? Ах,да!... Ну,да!
Идеально обвитый остов.
Это принципы? Вот балда!
Сможешь в форточку? Просто? Просто???

Ну, а этот изъела моль,
Блеск покрыли горбы и пятна.
Был же гений, да вышел Ноль.
Память резко: "Давай обратно!"

Я отставил корзину-жизнь,
Море стихло, сомкнулись вежды.
Утро тихо:"Держись! Держи!"-
И в ладонь мне - клубок надежды.