Далёкий Гимн Любви...

Сергей Есиков 2
Моя  печаль , любовью  тайной
Прими  в  родимые  края
Мой  гимн  Любви , Любви  прощальной
В  теченьи  раненого  дня .

Зачем , скажи , мечты  чужие
Росой  зеркальною  блестят ?
Зачем  глаза  твои  родные
Меня  увидеть  не  хотят ?

Я  шлю  тебе  цветы  свиданья ,
Слезы  упавшей  поцелуй .
Не  пережить  своих  страданий
В  пруду  родных  сердечных  струй .

Не  знаешь  ты  мои  желанья ,
Мой  мир  поэта ... Ты  молчишь .
И  сердце  с  жалостью  прощанья
На  чистый  образ  сохранишь .

Твоя  чувствительность  горела ,
Мой  взгляд  искал  твои  черты .
Увижу  ль  вновь , как  ты  хотела
Предвидеть  главные  мечты ?

Зову  тебя ... Моя  родная ...
В  бесценность  ласковых  огней .
Открой  же  мне  ворота  рая
В  тебе  рождающихся  дней !

                1999 год