Жизнь опять готовит мне сюрпризы

Ольга Терентьева 3
Жизнь опять готовит мне сюрпризы,
Решила, вдруг, на прочность испытать,
Её непостоянство и капризы,
Начинают мне надоедать.
Чуть шагнув на ровную дорогу,
Не успев и трёх шагов пройти,
Попадаю в лужу я в итоге
И пытаюсь лужу обойти.
Но она внезапно вырастает,
Предо мною озеро блестит,
Вот уже воды взахлёб глотаю,
И из рук удача в высь летит.
Кое как на берег выползаю
И иду по зыбкому песку,
Предо мною ястребы летают,
Нагоняя в сердце мне тоску.