Весенние зарисовки

Зинаида Лиханосова
   
   Вновь в садах соловей
   разливается трелями,
   всю округу лишая
   покоя и сна.
   А в окошко ко мне,
   лепестками сирени
   подоконник усыпав,
   постучалась весна.


   За окошком сирень
   разбуянилась цветом.
   Всю округу наполнил
   весны аромат.
   Как лиловый фантом
   у преддверия лета,
   затянул и засыпал
   лепестками мой сад.



   Сладкий запах акаций
   так дурманил, кружился,
   ветерком раздувался,
   как причудливый шлейф.
   Поднимался с туманами
   и тихонько ложился
   на дома и на парки,
   в сень зеленых аллей.