Река

Никита Тимоничев
Осень. С моря дует холодный ветер
День, который был ярок и светел
В воспоминаньях сейчас
Солнце спрячется за свинцовые тучи
И не спрашивай, так будет лучше -
Танцевать будем медленный вальс...

          На прахе иллюзий смятений река,
          Сменившая русло назло непогоде...
          Незримою тенью немая строка
          Вполне соответствует времени года.
          А я бреду по воде,
          Никак не таясь и не зная заведомой боли,
          Как будто на небе нет дна в темноте
          Довольствуюсь вечным покоем...

Лица,стуком капель по грани экрана,
Испаряются в стенах тумана,
Сквозь дождя непрерывную вязь...
Лишь движения наполнены смыслом -
В непрерывной мистерии истин
Пантомима теней началась...