Лёд

Никита Тимоничев
Тихая проза синего льда
Никто не поймёт - замело наши тени
Заносит песком, как сквозь пальцы беда
Тающий призрак в царстве видений...

Спящее небо очнётся дождём
Застынут гримасою лица героев
Верую, что очищенье огнём
Не заполняет их вены покоем...

       Лето ушло, улыбнись на прощанье
       Пеплом листья с деревьев уносит...
       Белые кроны в жестоком молчаньи
       Приветствуют гордую мачеху - осень...

Солнце взойдёт, чтобы снова светить,
Вновь постучатся весенние грозы,
Чтобы спокойно нам всем пережить
Новые силы и новые слёзы...