Как сладко трепетно любить

Леон Мадорский
Как сладко трепетно любить,
Стремясь остановить мгновенье,
Не знаю с чем это сравнить
И не скрываю восхищенья.

Чем это чувство объяснить?
Твой образ не стиха творенье,
Мне суждено его хранить -
Так предсказало провиденье.

Хоть прошлого не возвратить,
Тобой любуюсь с умиленьем -
И в наши годы можно быть
И божеством и вдохновеньем.