Море

Ольга Терентьева 3
Море, как хамелеон,
Цвет меняет свой,
Приобретает синий тон,
То, нежно голубой.
То лазурная вода,
То чёрная бывает,
На ней седая борода
Чётко выступает.
То море ласково, игриво,
Как ребёнок малый,
То разгневанно, спесиво,
То, как старик усталый.
И загадкою своей,
Своей великой тайной,
Оно манит к себе людей
С душой необычайной.