Лампочка

Кость
Этот свет едва ли спасёт меня.
Ведь страхи... Они в душе, а душа -
Непроницаема.
Этот свет так неясен, что можно его срисовать,
А его и не рисовали мы...
Мы его видели и понимали: вот
То, что даровано - вечное, главное, то,
Что незыблимо, неизбежно, не решено.
Вот он - на листочке...
Шок.
Неужели настолько я низок, так упрощён,
Что могу видеть только тогда, когда
Мир на ночном режиме сложил у щёк
Руки. Зато я могу рисовать.
Но этот свет вряд ли меня спасёт.
Он слишком слаб и зависим, чтобы меня спасти.
Удар неизбежен. Топор надо мной занесён.
Брызнет сок из артерии.
Лампочка перегорит.